Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Ton beau visage

Quand je regarde ton beau visage
et que la nuit pas à pas
se referme lentement
sur la lame rouillée de mes rêves

Je songe à tout ce temps passé
à ces éclats de marbre dans le ciel
à tes cheveux dans le vent mêlés de pluie
que jamais ne connaîtrai

Quand je regarde ton beau visage
et tes cheveux mêlés de pluie
il n'est pas de nuits qui brillent
il n'est pas d'éclats dans le ciel

Plus lumineux que tes yeux
quand la pluie se mêle à mes rêves
à tes cheveux mouillés
sur la lame rouillée de mes rêves

Où je ne revois ton beau visage
où je ne pense à toi
où la tristesse et la nostalgie
se mêlent à mes rêves emmêlés

Quand je regarde
tes yeux si bons
et tes lèvres inconnues
et tes cheveux étalés

Il n'est pas de tristesse plus douce
de nostalgie plus heureuse
que ton beau visage
noyé de pluie et d'éclats

Je pense à ce temps passé
à tes côtés sans rien dire
à tes côtés sans rien oser
ce temps qui n'a servi à rien

Où le silence humide du soir
comme un fleuve impitoyable
pose son voile de silence
et verse son flot de tristesse

Quand mes yeux se fermeront
ton visage déjà lointain
me reviendra noyé de brume
avant ma nuit prochaine

Dans ce ciel où je m'évanouirai
noyé de marbre et d'éclats
Où tu ne sauras jamais
le temps que j'ai passé

A contempler ton visage
dans le silence de mes nuits