Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Tempêtes inassouvies

Tempêtes inassouvies
qui restez réservées
aux aveugles du coeur
je me sens fondre
glisser dans le monde du vent
m'évanouir évanescent
dans le glacis des tombeaux

J'aurais mieux fait crever
autrefois dans ma vie
m'étendre mort
béatement
dans l'impatiente solitude

Je crève seul
hostile à toute caresse
à toute patience

Je crève solitaire
plongé dans le saloir du néant
je crève
ce rêve entre les dents
qui me laisse nu
le long des routes d'octobre

Tu es l'absente infernale
le couteau de tes lèvres
planté dans mon sourire
tu es la neige qui fige
sous la porte du souvenir

Des millions de flocons
me brûleront jusqu'au trépas