Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Sous les bigaradiers

Sous les bigaradiers
j'irai radieux
cueillir les fruits amers
de l'amour
j'irai bénir
les fruits amoureux
de l'amertume
et la mer se dépliera
comme un soleil
troué par le bonheur
de te savoir vivante
Dans ce monde
sans lumière
j'irai cueillir aveugle
les nuages et les incendies
qui dans le lointain
poussent les oiseaux sans patrie
vers la mer incandescente
Il est des incendies
qui redonnent
la lumière
à l'aveugle sans espoir
te voir enfin
te saluer d'un simple regard
te savoir
fière et cruelle
ta fierté me fait mal
ta cruauté est légère
qui pour me séduire
m'enroule dans l'écume
de tes lèvres
J'ai peu d'espoir en l'homme
j'ai peu d'espoir en moi
le jeu d'amour
me fait mal
Parfois la neige
s'écoule au fond de mon âme
et de ce grand lac de sang
naît un oiseau pur
qui s'envole vers les cieux
où mon âme enfin heureuse
tombe à genoux
je me repose enfin
dans un corps qui est le mien

Sous les bigaradiers
j'irai radieux
cueillir les fruits amers
de l'amour