Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Si sonnet m'était conté

Il suffit de compter sur ses doigts jusqu'à douze
Pour être sûr d'avoir un bel alexandrin
Au risque de passer pour un triste flandrin
De la plume et du pied comme dit mon épouse

Il faut également après quelques binouzes
Employer la rime qui sied au Sanhédrin
Des censeurs qui chassent les pauvres malandrins
De poètes voleurs de vers et de bagouzes

Il convient encore de marquer l'hémistiche
Ce demi-vers contraint dont je me contrefiche
Assez de souffrance, Poète mets les voiles !

Reste enfin à trouver les mots venant du coeur
Qui réjouiront l'âme et l'esprit du lecteur
Et vogueront sans fin sur la mer des étoiles