Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Saint-Lazare

Bonnes soeurs et soeurs de lait
grises et roses à croix de bois
je vous aimais

Je vous aimais
dans cette immense gare
où perdues
seules à même la foule
avec Dieu précieux en vos valises
vous portiez votre solitude

Votre solitude
et puis toute la nôtre
à nous sans croix ni Dieu
qui fuyons pressés dans la nuit
en des trains aux routes sans issue