Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Rédemption

Un jour
que j'étais allongé dans l'herbe
je vis un rossignol se poser sur moi
il se mit à picorer mon coeur
il se mit à picorer mon âme
et tous mes soucis
tous mes chagrins
toutes mes défaites s'envolèrent
Il avait faim
et toute ma peine il avala
il avait soif
et toute ma tristesse
il but
Ô Rossignol
gentil rossignol
des bords de Loire
joli Nachtigall
des rives du Rhin
tu t'es enfui
dans la solitude de mes rêves
tu as soulagé mon coeur et mon âme
Et tu voles désormais dans l'aurore
emportant au paradis des oiseaux
toutes mes souffrances
qui iront parsemer
le ciel d'étoiles nouvelles
Et tu vogues vers les cieux
enlevant toutes mes larmes
qui brilleront à jamais
dans la nuit silencieuse
où l'on entend
comme une rédemption
le chant du rossignol
qui appelle sa belle
pour sa parade d'amour
et lui dire l'infini
de son désespoir
de l'attendre à jamais