Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Pourquoi écrire

Pourquoi écrire des poèmes
Qui ne seront lus par personne
Si ce n'est par ma tante Yvonne
Qui du verbe la beauté aime ?

Souvent quand tu cherches un thème,
Tu t'interroges, te sermonnes :
Pourquoi écrire des poèmes
Qui ne seront lus par personne ?

Écrire ou pas, méchant dilemme !
Hiver, printemps, été, automne,
Poète ami, ton vers fredonne
Et oublie vite ce proême :
Pourquoi écrire des poèmes ?