Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Pour ton départ

J’aurais pu dire
Une journée sans toi
Journée de pluie
D’hiver assombrie
J’aurais pu écrire
Un matin sans toi
Matin sans magie
Néant d'un été sans fin
J’aurais pu
Mais je ne dirai rien
Toi cœur blanc cœur noir
Nul ne sait nul ne veut savoir
Toi cœur charmant
Qui me quitte aujourd’hui
Je serai triste
Mon rire se voilera un instant
Je serai triste
Le temps que dure ce poème
Car la tristesse passera
Comme passe le vent d’automne
La tristesse est parfois légère
A celui qui aime les étoiles
Je garderai en mon cœur
Le souvenir de la plus heureuse
Le sourire de la plus jolie
Un grain de folie, d’émoi et de joie
J'oublierai tes mensonges
ta façon aimable d'être cruelle
et tes mots de réconfort
plus froids que l'aube en hiver

Pour ton départ
Je dirai sans fard
Mon mensonge
Je serai triste
Bien plus longtemps
Que ces mots d'adieu
Je serai triste
Yeux ouverts
Coeur vide
Plaie souffrante
Bien plus longtemps
Que ce poème

Pour ton départ
Je me tairai enfin