Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Parlez-moi du Rhône

Parlez-moi du Rhône Madame,
De vos souvenirs d'autrefois,
Parlez-moi de vos états d'âme
Les plus joyeux comme il se doit.

Quand le grand vent les arbres tord,
Parlez-moi du Rhône Madame,
De vos tourments et de vos morts,
Je saurai consoler votre âme.

Près de l'église Notre-Dame
Où vous priez notre Seigneur,
Parlez-moi du Rhône Madame,
De sa douceur, de ses douleurs.

J'entends chanter les moissonneurs
Que le soleil d'Ardèche enflamme,
Aux battements de votre coeur,
Parlez-moi du Rhône Madame.