Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Nous partons

Je vous aime
sans répit et sans espoir
je ris de désespoir
en mangeant des poires noires
qui ont le goût du soir

Qui me délivrera de cette tendresse
de cette ivresse
que vous avez douces comme le crépuscule
sucrées comme le vin de Noël

Je me soûle à votre âme
repliée sur son calice de mauve
Dépliez-la
sur mon écume stellaire

Faites vite

Il faut rire de pleurer
et mes larmes dansent une valse dans tes cheveux noirs
tes yeux vont jusqu'aux cieux
et mon coeur s'étrangle dans son flux océanique

Nous partons mon amour

Nous oublions ces restes de carcasse
ces livres qui parlent du bonheur
de la sécurité sociale
et de la télé couleur
nous partons
emportant la porte de l'appart
nous partons

Nous partagerons

Nous partagerons des ronds de tendresse
des miaulements avides de chats sauvages

Mon amour
nous partons à même l'hiver
dans un avion en plumes d'autruche

Mon amour
nous ouvrons les rideaux
notre radeau oscille sous le fruit de bénédiction
le petit singe orange est un ange
qui dort rempli de soleil

Nous nous aimons