Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Mes amis sur Facebook

Vous êtes des milliers
à m'attendre
et moi à vous poursuivre
de mon rictus cruel
Vous êtes des milliers d'amis
que je ne connais pas
Vous êtes des milliers
dans ce grand cimetière
que je vois en rêve
cette nuit de pleine lune
où les sorcières dansent
avec leur rire obscène
Vous êtes des milliers
à danser
avec vos os qui cliquettent
mes pauvres amis
dans ce cimetière
où vos croix de bois ou de pierre
s'alignent par milliers
où dans ce grand sabbat
vos ombres virevoltent
dans la traînée des comètes
Vos yeux vides
regardent des horizons désolés
vos bouches faméliques
aspirent un air à jamais disparu
vos mains agrippent le néant

Mes amis pourquoi
cette recherche effrénée
de l'amitié virtuelle
sur Facebook
Moi je vous offre
une amitié véritable
une éternelle amitié
je ne déçois jamais

Je suis la Mort votre amie
et je vous attends