Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Ma bien-aimée

Ma bien-aimée
tu es née dans l'étoile
qui croque sous ma bouche
Merveilleuse
ma bien-aimée
quand le vent nous assemble
nous dansons la gigue des cieux
et chantons la veine d'avril
Aurons-nous froid
avons nous chaud ?
Nous buvons mille ans d'amour
le marbre se dépare
nous sommes messagers
des îles sous la lune

Tu es ma griotte
qui gigote dans la nuit
petites jambes de soie
ouvertes sur des pétales époustouflants

Ma bien-aimée
d'une putain miraculeuse
tu tiens la grâce et la victoire
le bien souffrir
entre tes hanches heureuses
le bien mourir
dans ton ventre étoilé
Mes dents sont un lac de neige
sur tes seins aux pointes de sang
Et j'épouse ma folie
qui sans cesse grandit
je roule dans la poussière de ton ombre
l'ombre immense de ton corps immense
Et je sombre
petit bateau sans voile
ballotté sur l'horizon torturé
du crépuscule