Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Le vent de Meuse

Au gré du vent de Meuse
je courais les vallons oubliés
au gré des pas de ma course
je rencontrais le vent de Meuse

Un vent si vieux
que nul ne savait sa présence
un vent à caresser les louves
un vent à faire saigner l'hiver

O vent de Meuse
messager cruel des mères lointaines
dans le soleil oscillent parfois
des croix encore apeurées

C'était un temps de sang
de boue et d'agonie
c'était un vent de folie
folie terrible de vent de Meuse

Mais ce matin tu es si doux
Comme un enfant joueur
tu me dérobes au tournant
et je deviens le vent de Meuse