Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Le NIR du poète !

UN jour je suis sorti du ventre de ma mère

SIX cheveux sur la tête sur un corps gluant
DEUX petites choses bientôt l'orgueil du nom

ZERO dent mais lèvre statistiquement moche
SEPT planètes m'ont cerné puis sont reparties

SEPT plus une qui est restée que j'ai suivie
CINQ heures plus tard j'ai protesté pour mon lait

UN sein m'a tendu les bras et a pris ma bouche
DEUX fois plutôt qu'une j'ai tété ce téton
ZERO gène qui distillait son nectar à

ZERO pour cent de matière non grasse ou presque
NEUF j'étais béatement tout rose dans mes
HUIT repas de verre et mes couches spongieuses

Mes premières heures de vie, j'étais si bien !