Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Le décrocheur de lune

Jadis j'ai rencontré le décrocheur de lune
et je crois bien être le seul sans me vanter
Il marchait en silence au coeur de la nuit bleue
enroulé dans sa grande cape toute noire

Il portait son bâton de décrocheur de lune
sur l'épaule gauche ou peut-être bien la droite
Il enleva sa traîne et dressé sur la pointe
des pieds vers l'astre promis il leva sa perche

Mais la lune avait l'oeil et comme d'habitude
elle se cacha derrière un très gros nuage
laissant le pauvre décrocheur tout déconfit

Et je me mis à rire à rire avec la lune
quand à la lueur d'un ver luisant j'aperçus
son visage plein de douleur : c'était le mien