Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Le chasseur de tolérance

Moi la chasse que je préfère
c'est celle aux papillons
avec mon épuisette rose
et mon fusil en peau de lapin
qui vaut pas un pet
et qui fait pan pan
quand le grand loup
au fond des bois
mange tout cru
le petit chaperon rouge

Moi la chasse que je préfère
c'est celle aux escargots
courir à perdre haleine
dans le matin pluvieux
je ne suis plus jeune
j'en bave pour les attraper
mais quand j'en chope un
comme Frédéric
je mange ce petit gris
en buvant un Petit Gris
et j'en perds la boule

Moi la chasse que je préfère
c'est celle aux grenouilles
grenouille des bois
au goût de fraise
ou de bénitier
au goût d'hostie
j'aime leur façon
de faire claquer leur langue
quand l'une dit Amen
l'autre fond dans ma bouche
et je suis au paradis

Amis amies qui lisez cette antienne
sans queue de lièvre
ni tête de sanglier
Moi la chasse que je préfère
c'est celle des gens
qui s'écoutent et se respectent
et quand j'en attrape un
je lui dis merci
tu es trop rare
alors je te serre dans mes bras
et je te laisse partir
pour que tu vives encore longtemps