Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

La sérénade mélancolique

Dans ma boîte de déception
j'ai reçu un message de toi
qui me disait sans fard
que tu partais pour toujours

Alors je me suis endormi
à l'ombre d'un grand chêne
et j'ai plongé mon âme
dans un air russe
qui passait par là

J'ai rêvé au pays
des hivers sans fin
aux maisons de bois
tapies sous les bouleaux
avec leurs volets bleus
comme les yeux des filles

J'ai rêvé
aux feux bienveillants
comme le cœur des mères
aux forêts de légendes
qui font peur aux petits enfants

J'ai rêvé sans fin
aux pays des sorcières
des églises aux bulbes d'or
et des fleuves infinis

J'ai plongé mon âme
dans un air russe
qui passait par ici
et la mélancolie
qui m'étreignait depuis mille ans
s'en est allée sur un air de violon
à l'ombre de ton souvenir

Ô ma sérénade mélancolique
comme la vie est amère
comme la vie est belle