Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

La preuve par neuf

S'il existait la preuve par neuf
Que l'amour n'existe pas
Je prendrais la racine carrée
Des jours où je t'ai attendue
Je la multiplierais par mille
Et je songerais
En contemplant les étoiles
Aux millions d'amants
Qui comptent depuis des siècles
Les jours où la belle de leur coeur
Leur a dit attends-moi ce soir
Dans le petit jardin derrière l'horizon
Et sois patient
Je viendrai peut-être à l'aube
Poser sur tes lèvres un baiser
Doux comme la mort
De tes espérances