Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

La Belle était si séduisante

La Belle était si séduisante
Mais son cœur ne me donna point
Lors ma plume se veut méchante
Mon âme triste en est témoin

On dit que séduire est jeu
Du corps et de la beauté
De la grâce qui émeut
Las ! C'est aussi cruauté

La belle enfant paradait
Assurée de sa conquête
A ses désirs soumettait
Ma douce et proche défaite

Au jeu d'amour j'attendais
Que vint le joli printemps
Mais la Belle me disait
Point de tendre enlacement

Je compris moi le niais
Moi le benêt de l’amour
Que la Belle que j’aimais
Se moquait depuis toujours

Ô séductrice oublieuse
De la promesse donnée
Ô tentatrice enjôleuse
Pourrai-je un jour pardonner ?

La Belle était si séduisante
Mais son cœur ne me donna point
Lors ma plume se veut méchante
Mon âme triste en est témoin