Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

L'amour courtois

Mais où sont les dames du temps jadis
Que troubadours honoraient de leur chant
Dames en bord de Loire s'en allant
Cueillir l'azalée ou la fleur de lys ?

Où sont preux chevaliers qui dans la lice
Luttaient pour leur belle jusqu'au couchant
Mais où sont les dames du temps jadis
Que troubadours honoraient de leur chant ?

Temps où l'amour courtois était délice
Où au son du luth l'on prêtait serment
Temps révolu où les cœurs des amants
Priaient sur l'autel que Dieu les bénisse
Mais où sont les dames du temps jadis ?