Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

L'âme de Chopin

Comment ne pas aimer Chopin ?
Pensait la mère en caressant
De sa blanche main de satin
Le front endormi de l'enfant

Ce pianiste qui disait
Comment ne pas aimer Chopin ?
Combien de fois insatisfait
L'avait-il répété sans fin ?

Dans le ciel d'un petit matin
Un oiseau a écrit ces mots
Comment ne pas aimer Chopin ?
Et le vent murmure au ruisseau

Que ton chant rassure l'enfant
Qu'il apporte au musicien
Le bonheur de vivre en rêvant
Comment ne pas aimer Chopin ?