Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

L'adieu

Tu es partie sans un mot
dans ta belle robe blanche
d'orgueil et de colère
tu glisses désormais
sur l'amer de mes souvenirs
et je me rappelle
ce temps où tout était possible
ce temps heureux
de rire et d'insouciance
où le vent accordait
nos silences
au rythme des étoiles
Tu resteras pour moi
cet air de guitare
que j'écoute ce soir
dans la mélancolie
du rêve envolé
et du temps disparu

Quand j'aurai besoin de toi
au plus profond de mes nuits
j'irai sur la montagne
regarder à l'horizon
le soleil se lever
Tout sera calme
le ciel limpide
l'air cristallin
Les oiseaux au loin
de leur voyage
apaiseront les nuages
passeurs d'horizon
Tout sera sérénité
tu seras là avec moi
silencieusement
partie à jamais
et toujours présente