Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

J'errais sans souci


J'errais sans souci ni raison, rose et rêveur,
Je ne savais ni saison ni même horizon,
Je passais dans cette maison pleine de gens
Où au peson de la chair se paie le plaisir.

Là je déroulais mon ennui plus monstrueux
Que ces bouches goulues aux oeillades lassées,
Une langueur plus bestialement fumée
Que ces bas ouverts où tremblait l'ordinaire.

Avec celle qui semblait la plus morcelée
Corps en partance, âme en souffrance, rire étrange
Comme un mensonge se voulant très familier,

Je perdais aujourd'hui, elle gagnait demain,
Et je repartais par les rues de cette ville,
Toujours sans souci ni raison, rose et rêveur.