Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

J'avais un petit chat

J'avais un petit chat si beau
Que lorsqu'il mourut j'ai pleuré
Chaudement tout le soûl de mon corps
Lentement toute la lie de mon âme

J'avais un petit chat si blanc
Que lorsqu'il s'en est allé
J'ai maudit Dieu de tout mon corps
De toute mon âme de toute ma désespérance

J'avais un petit chat si doux
Que lorsque la Mort le prit
Je me suis assis sous un arbre
Et j'ai rêvé au pays des chats enchantés

Dors à jamais mon petit chat