Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

J'aime penser que le vent

J'aime penser que le vent
nous apporte le silence d'autrui
que de tous les horizons du monde
il nous donne la vie du voyageur
qui à mille lieues chemine
dans un voyage empli de mystère

J'aime que le vent sous d'autres cieux
recueille la semence des jeux d'enfants
et la disperse aux jours de nos hivers
J'aime que les larmes qu'il emporte
soient les vaisseaux de nos nuages printaniers
l'écume et la lyre de nos paroles

J'aime rêver que sous le vent
il pleut en des pays orphelins
l'eau est par-dessus la terre
et les chagrins au gré d'amour
les chagrins ô mon coeur songes-y
parfument le vent d'oubli