Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

J'ai mis de la neige

J'ai mis de la neige
dans mes souliers
de la neige de l'an nouveau
j'ai mis de la neige
partout dans mon corps

Mes bras ont durci
mes jambes se sont figées
j'ai mis toute la neige du monde
dans mes os

Mon sang a gelé
mon coeur s'est vidé
mon corps s'absente
mon corps hurle
l'hiver frappe au hasard

Partout des hommes des femmes
des femmes des hommes
brûlent à l'identique
insolites parures de glace
marchant silencieuses
dans la comédie du monde