Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Il est un pays merveilleux

Il est un pays merveilleux où je m'envole
Les nuits embrumées de torpeurs moites et lasses,
Quand le phare luminescent des lunes grasses
Comme des lactopyges vainqueurs s'auréole.

Moi seul possède l'anneau secret des alcools
Bienveillants. Ils sont mes mensonges, mes audaces
Sans cesse renouvelées ouvrant les espaces
Encor vierges des cavalcades les plus folles.

Combien de fois n'y ai-je plongé mes défaites
Solitaires, mes lâchetés presque parfaites !
C'est un pays loin des hommes, où les chimères

Ont la tranquillité des oublis hauturiers,
Où les eaux profondes ravinent les déserts,
Où...Mais j'en ai trop dit : vous me le voleriez !