Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Dis-moi ton secret

Dis-moi ton secret
Je ne dirai rien
Je suis la tombe
Qui traverse les siècles
Je serai le silence de tes nuits
Le silence
Ensemencé dans l'oubli
Dis-moi ton secret
Parle-moi
De tes trésors
De tes prières
De tes instants les plus intimes
De tes amours cachées
Je ne dirai rien
Ce soir je suis saoul
Et pourtant
Je ne dirai rien
Dis-moi ton secret
Ta vie
Tes espérances
Tes douleurs
Je suis la tombe
Qui traverse les siècles
La mousse humide
Sur le bord de la pierre
Je veux t'aimer sans réserve
N'être rien
Que celui qui t'écoute
Celui qui ne juge pas
Celui qui t'aimera
Sans condition
Comme tu es
Comme tu respires
Comme tu aimes
Imparfaite
Cruelle
Mystérieuse
Mortelle
Je t'aimerai
Jusqu'à la tombe
Que traversent
Le vent et la pluie
Le temps et l'espace
Ce soir je suis saoul
Tais-toi
Ne dis plus rien
Tu es mon amour
Je ne dirai rien
A jamais
Dans l'éternité
Je me tairai
Je t'aime