Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Comme une suite

C'est comme une suite
De Haendel de Rameau ou de Bach
Quelques notes lentes
Graves et sérieuses
Quelques notes qui débutent
Moderato
Près du feu d'hiver qui chante
C'est comme une suite qui s'agite
Dans la douceur du soir
Le silence du vent apaisé
Le ronronnement du chat
C'est une suite qui gigote
Comme un enfant dans la nuit
Quelques notes de gigue
De sarabande ou de courante
Qui parcourent la plaine neigeuse
A la poursuite d'un loup solitaire
C'est comme une suite
De Rameau De Bach de Haendel
Un chant de tendresse
De bonté de beauté
Ce soir la vie est profonde
La vie est éternelle
La vie est allégresse
Allegro vivace presto
Joie et amour
Comme une suite
Qui traverse le temps
Merci Messieurs
Bach Haendel et Rameau
Vous êtes bien loin
Mais nos âmes sont proches
Et je vous rends grâce
Pour l'infini de nos jours
En ce soir de solitude