Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Ce merveilleux poème

Ce merveilleux poème
que je n'écrirai jamais
où est-il dessiné
sur la lune ou dans ton coeur ?

Ce merveilleux poème
ami des oiseaux de mai
a-t-il une bouche à embrasser
a-t-il des larmes à essuyer ?

Ce merveilleux poème
il est ici il est là
il repassera par là
il s'est enfui par la fenêtre

Ce merveilleux poème
souvent je crois le saisir
le tenir au berceau de mes mains
au plus haut de mon être

Mais quand vient le soir
à l'heure de la lune mon amie
dans mon lit je me tourne
et je me dis et redis

Ce merveilleux poème
que je n'écrirai jamais
où est-il
où est-il ?