Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

C'est quoi une âme

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement

Si je savais
je te dirais
les blancs nuages
qui vont là-bas
porter en terre
de déshérence
la pluie bénie
qui donne vie

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement

Si je savais
je chanterais
un chant d'amour
d'un dieu aimant
loin des misères
des pauvres hommes
un chant de nuit
que le vent porte

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement

Si je savais
je bâtirais
des cathédrales
près des étoiles
près de ton coeur
où je jouerais
ma harpe d'or
pour t'enchanter

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement

Si je savais
c'est pleurer seul
un soir d'hiver
dans le silence
d'un lit désert
les yeux ouverts
sur le néant
qui nous étreint

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement

C'est toi mon âme
toi mon enfant
que cette nuit
si tendrement
j'enlace et berce
ne pleure pas
tu es ma grâce
et ma lumière

C'est quoi une âme
mon petit père
toi qui me berce
si tendrement