Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Berceuse des poètes

Un mot gentil
pour toi poète
un mot du soir
pour te bercer

Que l'azur rose
soit ton berceau
où tu t'endors
avec tes mots
avec tes rêves
avec l'enfant
que tu étais
que tu seras

Un mot gentil
pour toi poète
un mot du soir
pour te bercer

Dors mon poète
tu es si bon
quand tu consoles
mon coeur si gris
dors ma poète
tu es ma dame
mon amoureuse
tu es si douce

Un mot gentil
pour toi poète
un mot du soir
pour te bercer

O mes poètes
soyez bénis
le monde est plein
de vos complaintes
le monde est plein
de vos tourments
O mes poètes
soyez bénies

Un mot gentil
pour toi poète
un mot du soir
pour te bercer

Dans la nuit froide
je n'ai plus peur
Vos mots m'enchantent
le monde est vain
mais je vous sens
près de mon âme
et je m'endors
le coeur en paix

Un mot gentil
pour toi poète
un mot du soir
pour te bercer