Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Aux femmes

Il en est des femmes
Comme il en est des forteresses

Elles sont notre force
Et notre protection
Nos piliers
Contre le temps qui passe
Contre la mort
Contre le chagrin
Et l'amertume des jours
Elles sont notre espérance
Et notre bon secours
Dans ces temps à jamais
De misère et de ténèbres

Femme éternelle
Femme rempart
Au donjon de ta tendresse
Je plante mon drapeau
D'amour et de respect
Au créneau de ta patience
Je me mets à genoux
Pour te rendre grâce
Et bénir ton nom
Moi petit enfant de juillet
Fruit de tes entrailles
Et de ta souffrance

Tu es ma mère et ma soeur
Ma femme
Mon amoureuse et mon amante
Tu es multiple
Et pourtant unique
Tu es mon pont-levis
Qui se referme
Pour me garder
Bien au chaud
En ton sein protecteur
Et sécher mes larmes d'homme

Il en est des femmes
Comme il en est des forteresses