Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Au-delà du monde

Au-delà du monde
j'ai escaladé le vent des collines
au-delà du désert
je me suis allongé dans la nuit

Mon coeur près des étoiles
je t'ai vue petite fille
dans la mer transparente
ramasser des soleils

Je suis resté là
petit garçon de juillet
sans bouger dans mon rêve
à contempler ton image

Je suis resté immobile
peut-être étais-je déjà mort
je suis resté endormi
mais j'ai vécu mille ans
le temps de ma mort