Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Adria

Elle aime faire l'amour
comme un exutoire à la mort
plonger ses ongles
dans la chair de son amant
soupirer d'aise
les yeux mi-clos
quand le grand tourment du plaisir
arque son corps
jusqu'à rompre
la corde de son âme

Dans le nylon de sa chair
Sous le satin de ses lèvres
l'étreinte de l'éphémère
s'apaise peu à peu
et trace un sillon
où le corps se repose enfin
d'avoir tant osé
d'avoir tant gémi

Dans la brume heureuse de ses souvenirs
elle s'en est déjà allée
vers une autre conquête
peut-être une autre solitude
ce soir elle écrira
le poème de l'heure exquise
de l'heure à jamais disparue
le poème éternel
de l'Amour et de la Mort