Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Une gomme à souvenirs

Une gomme à souvenirs,
Pour effacer le pire,
épargner les rires,
Garder les sourires.

Une gomme à mémoire,
Pour ôter les déboires,
Supprimer les avatars,
Les mauvaises histoires.

Une gomme à réminiscences,
Pour dissoudre les souffrances,
évaporer les blessures,
Gommer les meurtrissures.

Une gomme à souvenances,
Pour oublier les errances,
Préserver jouissances,
Et plaisirs d'enfance.

Une gomme à pensées,
Pour estomper les méfaits,
Autour des bienfaits,
Et préserver la beauté,
De ce qui a été.

Un stylo effaceur,
Absorbeur de malheurs,
Pour récrire du bonheur,
Sur les traces des douleurs.

Un stylo permanent,
Pour récrire du bon temps,
Sur les ratures d'avant,
Les souillures d'antan.

Une encre éternelle,
Pour une vie plus belle,
Sur papier d'éternité,
Ligné de félicité.