Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

L'encre de l'envie

Ce soir j'ai sorti de son écrin,
Ma plus belle plume,
Avec elle que je ne fais qu'un,
Et entre mes doigts son âme s'allume.

Ce soir j'ai sorti de sa torpeur,
La plume du bonheur,
C'est par elle qu' hurle mon coeur,
Et c'est par elle que mon âme pleure.

Ce soir je comprends enfin ce présent,
Qu'un fils de Lune,
M'a fait quand j'étais enfant,
En m'offrant une de ses plumes.

Ce soir je rends hommage,
à cet ange sacrifiant son plumage,
Pour régaler un enfant,
Prostré dans le tourment,
D'un monde le refoulant.

Ce soir je ferai couler son sang,
Car je sais maintenant ,je le sens,
Qu'il est temps de libérer son essence,
Le pourquoi de son existence:
Livrer enfin son message des sens.

Car la plume d'ange,
Cadeau de mon enfance,
N'avait en fait qu'une vocation,
N'avait en fait qu'une raison:
Coucher ton nom,
Sur le livre de ma vie,
Avec l'encre de l'envie.