Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Donner

Donner,
donner aux sans-dents,
aux petites gens,
aux indigents,
un peu d'argent,
même peu, mais donner.

Donner gracieusement,
un peu, ou beaucoup,
et pourquoi pas tout,
puisqu'on n'est que vent,
qu'on ira dans le même trou,
mais donner.

Donner un peu de son temps,
ou un peu de son sang,
donner pour sauver,
donner pour exister,
mais donner.

Donner un organe,
sauver la vie en panne,
et secourir un être.
Donner pour être,
donner sans remettre,
mais donner.

Donner du souffle,
à ceux qui souffrent,
au fond du gouffre.
Donner de l'espoir,
et l'envie d'y croire,
mais donner.

Donner de l'écoute,
même s'il en coûte,
à ceux qui ont faim.
Ça ne mange pas de pain,
et parler de demain,
c'est aussi donner.

Donner l'âme de son cœur,
ce véritable bonheur,
qui donne tout l'amour,
sans attente de retour,
mais donner.

Donner la main,
à ceux qui n'ont rien,
pour être quelqu'un,
et redevenir humain.
Juste tendre la main,
pour ne plus prendre,
mais donner ou rendre.
Donner.
Tisseur De Rimes