Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

A jamais

Je peux partir,
sans souffrir,
et m'éteindre,
sans rien craindre,
sans ciller,
ni regrets.
Je peux aller,
sans agonie,
ni nostalgie,
sans pleurs,
ni peur,
sans sanglots,
ni cœur gros.
Je peux périr,
sans soupir,
sans chagrin,
ni dédain,
sans une plainte,
ni une crainte,
sans souci,
ni dépit.
Que vienne la mort,
c'est sans remords,
car je suis fort.
Fort de toi encore,
fort, car accompli,
accompli de toi,
rempli de toi,
car je t'ai connue,
connu ta Lumière,
celle de tes yeux,
si merveilleux,
qui encore m'éclaire,
comme au premier jour.
Je t'aimerai toujours.
Je suis au premier jour.
Tisseur de Rimes

Parce que la Lumière de tes yeux m'a pénétré à jamais,
je la brandirai à bout d'âme dans l'éternité
pour m'éclairer et me guider.