Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul CORMERAIS

Un ange dort

Ange, tu as fermé tes ailes.
Tes yeux à jamais cillés,
Ta voix à jamais tu,
Tu dors de ce sommeil
Que l'on dit éternel.

Je ne te connaissais qu'à peine
Mais c'est grande peine
Que d'y penser
Que d'enrager
De te voir trop tôt partie,
Toi qui tenais tant à la vie
Toi qui souriais à la nuit
Toi à qui la mort a nuit.
Mais jamais ne sera oublié,
De nous à qui tu disais "Tu",
Tes amis de chœur,
Tes amis de cœur,
Qu'un ange d'or,
Un ange dort.