Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul CORMERAIS

Petite fille

Petite fille,
Dans tes yeux
Dansent les blés murs.
Tu tentes
Dans tes mains
D’attraper le soleil.
Tu souris,
Et ton rire
Est une ode à la vie !

Petite fille,
Quel orage de larmes
A noyé ton regard si pur ?
Qu’as-tu subi
De si inhumain
Pour être devenue si rebelle ?
Que caches-tu
Comme secret si lourd
Que parfois tu penses mort ?

Petite fille,
Ici existe-t-il
Quelqu’un qui comprenne ?
Se peut-il
Qu’il te soit possible
De pardonner cela ?
Pourras-tu vivre
Comme bien avant
Quand tu étais enfant ?

Petite fille,
Grandie trop vite,
Un bien triste matin,
Un voile,
Sur ton cœur d’or,
Y sera couché à jamais.
Sa lumière,
Quoi que tu veuilles,
N’en sera plus du même éclat.

Petite fille,
Chaque jour passant,
Te voit toujours chantante.
Tu renais,
A chaque aurore,
Pour enchanter tes amis.
De ta vie,
Tu as choisi,
De terrasser la nuit !