Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Paul CORMERAIS

Le taiseux

On m’appelle le taiseux.
Non pas parce que
Trop obscurément suspicieux,
Trop sentencieusement obséquieux
Mais parce que
Tellement silencieusement silencieux
Que c’en est assourdissant.

On m’appelle le taiseux.
Au premier abord sauvage,
On me dit en hommage
Etre homme sage,
Traversé de nuées d’orage
Et de larmes en nuages.

On m’appelle le taiseux.
Posant sur le monde
Le regard cru d’un humain,
Espérant comme ses contemporains,
Juste de jolis chants pour demain.

On m’appelle le taiseux.
A la trop rare parole
Que je ne voudrais que d’or,
A voir briller dans vos yeux.

On m’appelle le taiseux.
Et ne voudrais en ces cieux
Que nous voir tous heureux

On m’appelle le taiseux,
Et on me dit poète.

On m’appelle le taiseux…