Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Shabriri

Des nations et des peuples envasés par la méprise
Des siècles de non-sens et de mensonges inavoués
Des milliards de vies épurés de la mort par l’emprise
De prestidigitateurs plus cruels que ceux déjà alloués

L’apparence est une étoffe de dentelles et de soie
Où se sont emmêlés les fils de la véritable voie

Les démons authentiques sont en flammes
L’énergie de leur élément brûle et crame
Tout ce que le ciel oblige de voiler à vos yeux
Un jour vous verrez la couleur de mes lieux

Des relais sans subsistance, des entractes sans provision
Des rejets inexacts engouffrés par l’illusion
La vie est un retour de force et l’envoi d’un enchantement
Des enfants oeuvrant à même la différence des temps

Un jour,vous saurez l’état de quiétude que j’ai rejoint
Après avoir transgressé le passage de la mort et du bien
Après avoir souffert autant que la douleur elle-même
Vous deviendrez les plus grands conscrits de votre propre bohème

« La petite mélodie qui s’écoule dans mon oreille inactive
Éveille mes sens nouveaux, animé par les brises du printemps
Des milliers de muguets et des centaines d’armes et d’ogives
Des millions de dépouilles et des milliards de prisonniers du temps »

Patrick Violette, 8 Août 2006