Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

L'invitation des Ténèbres

J'ai enfin saigné ton coeur de toute lumière
Car dans tes yeux pâles, je vois naître la nuit
Sombre rédemptrice t'allégeant de l'ennui
Acceptant la noirceur pour unique tanière

Pendant que doucement s'éteignent tes paupières
Une âme obscure au plus profond de toi reluit
Où ta splendeur n'est plus celle d'un glauque fruit
Mais celle d'une déesse non peu moins fière

La lune si funèbre bien que flamboyante
Diapre ton coeur meurtri d'une écarlate mante
De crépuscule embrasant ainsi l'empyrée

Viens à moi, si ténébreuse et resplendissante
Sans cette peur qui te maculait, existante
Viens dans mon royaume où la mort est expirée

Septembre 1996