Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Lettre à une messagère

Je vois ton instinct voué à la révolte
Comme une preuve de ton génie désinvolte
Paraît sous ton masque ou dévoile-toi entière
Ouvre les portes qui traversent les frontières

D’un royaume où les passions se confrontent
Où les douleurs et les blâmes cachent la honte
Je jette mon venin sur cette feuille souillée
En dissipant mon armure sous un sourire éveillé

Prend ce message et transmet le avec tes couleurs
Répand l’éloge du cerveau sur tes jours
Soit celle qui doit honorer ses atours

Je suis celui dont la morsure est fatale
Le lien ultime entre le ciel et la terre
Je suis le serpent des profondeurs hadales