Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

L'attente de ta Venue

Sans l'ombre de la nuit pour escorter mes pas
Sans ton âme à mon chevet pleurant mon trépas
Je m'effeuillais comme un chêne augurant l'hiver
Le froid muet m'émouvant autant que ces vers

J'ai voulu sentir ton souffle chaud sur ma joue
Bercé de cette voix dont si souvent tu joues
Mais déjà mes yeux ne pleuraient que la noirceur
Et que de ténèbres s'était vêtu mon coeur

Je t'ai attendue mais jamais tu n'es venue
O impure déesse au corps ébène et nu
Aux yeux de braises, aux cheveux parés de flammes
Je te pleure du tombeau qui écroue mon âme

Je suis couvert d'un parfum de fleurs décrépites
Et d'infâmes lémures depuis peu m'habitent
C'est pourquoi je conjure ta venue, ma tendre
Pour joindre l'Empyrée d'où je saurai t'attendre

Mars 1996