Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Liberté Des Amants

Dans la profondeur d'un regard peut naître l'amour
C'est dans la longueur d'un départ qu'on se met à jour
Quand la solitude nous fait prendre conscience de tout
Que la gratitude laisse entendre de rester debout

Ne pas chercher à envahir l'espace qui nous ravit
Se percher là sans haïr ce qui sépare nos vies
Prendre le temps de savoir ce qui est doucereux
Ce qui détend le hasard qui nous rend tous heureux

Car un bonheur ne vient jamais seul nous rencontrer
Ce randonneur qui marche en paix visitent les contrées
Là où on l'accueille avec un sourire, il s'attarde
Là où on l'abreuve, il sait où nourrir sa rasade

D'éclats de rire qui incrustent le cœur et l'âme
Afin de chérir à plein buste l'écueil des larmes
Ceux qui réussissent à vivre une belle harmonie
Se réunissent las et ivres en dévorant la nuit

Patrick Violette, 15 Février 2019 (c)