Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Élévation Du Succès

Le succès sous toutes ses formes vient éveiller mon âme
Il ne faut pas chercher une cause que l'on blâme
Si l'on échoue parfois par manque de discernement
Réussir est une aptitude que j'exploite fermement

Il faut savoir écouter son intuition
Savoir faire prospérer ses visions
Garder à l'esprit que les lieux qu'on fréquente
Et ceux qu'on côtoie peuvent brouiller les pentes

Quand on ascensionne le sommet vers le faîte
Il ne faut pas oublier les risques d'avalanche
Car la neige et la glace peuvent céder sous la tempête
On ne doit rien attendre aveuglément de la chance

Le temps est propice pour changer de direction
Lorsque tout semble nous mener vers la diversion
J'emprunte le sentier poétique pour vous révéler
Que je vais transcender ma vie afin de m'élever