Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

À Jamais

Je ne serai qu’un souvenir quand je quitterai l’ombre
Pour resplendir en souverain de la terre que je supporte
Je ne reviendrai jamais plus aussi vivant ni sombre
Que mon silence se gravera dans l’oubli de ma cohorte

Je serai parmi vous à jamais mes frères damnés
Mes instances absolues seront bientôt prononcées
À jamais nous serons glorieux parmi les esclaves
Nous fermerons les portes et imposerons les enclaves

Je ne reviendrai plus aux chemins qui m’ont formés
Je serai le disciple de la lumière écarlate des Enfers
Je graverai mon nom dans le livre des mortifiés
Et je ne reculerai plus jamais devant l’hôte Lucifer

Je suis guerrier érudit, mercenaire incendiaire
Toujours plus près de l’épitaphe de pierre
Résolu à son sort ultime et fier devant l’adversité
Je serai un ange quand les cieux seront ma cité

À Jamais liés par le silence qui nous inspire
Les emblèmes du mal sont notre précepte
Nous sommes souverains de notre empire
Et marchands de rêves avides de concepts

À jamais la Géhenne devient mon empire
Saguenay est la patrie où ma poigne respire