Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Terre des Loups

Je persiste sans trêve dans l'interdite incursion
Ainsi qu’un nomade guerrier engagé dans sa mission
Lié par le silence avec mes quelques frères suppôts
Je musarde comme un loup parmi le troupeau

Nous sommes plusieurs de la même meute sanguinaire
Et seul nous menons à terme notre charge exemplaire
Nous retrouvons nos semblables dans la chaleur de l’antre
Et assimilons nos ennemis au creux de nos ventres

Mercenaire incendiaire valeureux au front
Perpétuant les rites de nos ascendants,
Ma faim n’est pas sans fin ni sans fond
Alors que j’accomplis la volonté du trident

Dans la désuétude de l’apostat humain,
Nous trouvons notre source vitale continuelle
C’est pourquoi notre règne verra demain
Et que nos enfants en seront les rois éternels

Je ne reconnais plus les étangs gelés
Où j’ai déjà perdu pieds naguère
Tout froid autour de moi s’est envolé
Et mes armes sont prévenues pour la guerre

Fier défenseur de l’abysse où nous convergeons,
Le seigneur des loups discerne ses congénères
Car seigneurs ils sont tous dans le tourbillon
Qui aspire les tourments de ces fiers mercenaires
12 Décembre 2007